您现在的位置: 首页 >> 信用动态 >> 本区 >> 正文

嘉定诚信“红黑榜”公布!点你名了吗?

来源:嘉定发布 发布时间:2017-07-13 点击数:2887次

6月23日上午,上海市人大常委会第三十八次会议表决通过了《上海市社会信用条例》(以下简称《条例》),今年10月1日起施行。《条例》规定,

哪些事项将列入公共信用信息目录?

对守信主体有激励措施吗?

失信主体会受到什么惩戒?

哪些行为是严重失信?

相关主体及责任人会受到何种限制?

2016年4月,国家发改委、人民银行正式批复同意嘉定区成为上海两个创建国家信用体系建设示范城市(城区)之一。来看政府的哪些举措与你息息相关——

上海市公共信用信息服务平台嘉定区子平台

信息归集共享,并对接区科技项目管理系统。

线上线下信用查询服务

区行政服务中心信用查询服务窗口可当场查知结果

“信用嘉定”网站提供线上信用查询服务

信用查询服务可满足市民和企业法人通过线上、线下两种方式查询。

联动奖惩机制

相关职能部门在行政审批、政府资金扶持等环节实施联动奖惩,如科委在科学技术奖评审中,征询相关委办局意见,并应用第三方信用产品等,对严重失信企业取消评奖资格。

信用分类监管

在工程建设、安全生产、食品药品、工商税务等方面,各职能部门按照条线要求实施信用分类监管。

信用信息数据库

为政府部门、金融机构、企业等提供信用综合服务。

开放公共信用信息及相关政府数据资源

公共信用信息及相关政府数据资源向符合条件的信用服务机构开放,支持信用服务机构参与市场主体线上和线下交易信息、金融信息、评价信息的记录、共享和应用。

诚信文化

开展信用宣传教育活动,营造诚信社会环境氛围。

公布红黑榜

及时公布嘉定区诚信“红黑榜”。


党政机关