您现在的位置: 首页 >> 信用动态 >> 本区 >> 正文

嘉定区召开2017年社会信用体系建设联席会议

来源: 发布时间:2017-07-27 点击数:355次

7月26日,嘉定区召开2017年社会信用体系建设联席会议,传达学习国家和市社会信用体系建设联席会议精神,全面总结全区社会信用体系建设工作,研究部署下一阶段具体任务。市发改委社会信用推进处处长赵瑞颖到会指导,区委常委、常务副区长沈华棣出席会议并讲话,区社会信用体系建设联席会议各成员单位分管领导参加会议。




会上,区审改办、区安监局、区法院作交流发言,区科委通报了2016年区社会信用体系建设工作推进情况,指出了工作推进过程中存在的主要问题,部署了下阶段围绕示范城区创建的各项重点推进工作。


市发改委社会信用推进处处长赵瑞颖介绍了国家及市级层面信用工作的推进情况,并对嘉定社会信用工作推进提出了意见建议:一是希望嘉定的信用工作要牢牢把握全市信用工作的总体方向;二是要结合新形势、新要求,不断在工作方法和工作手段上有所创新。同时要求嘉定在创建国家信用示范城区工作推进中明确考核指标,注重市区联动,突出嘉定信用特色应用。



会上,区委常委、常务副区长沈华棣指出,此次社会信用体系建设联席会议也是创建国家信用示范城区工作的推进会,我区社会信用体系建设工作与市委、市政府的要求以及与周边区比较还有差距,我们要在思想上提高认识,每个部门、每个街镇都要行动起来,重点突破,着力推进全区信用特色工作,并就创建国家信用示范城区工作提出了明确的要求,对创建工作要按照时间节点强力推进,区联席会议办公室要实行月度工作提示及季度工作通报制度。



党政机关