您现在的位置: 首页 >> 信用动态 >> 本市 >> 正文

推进“诚信上海”迈向纵深

来源:大公国际 发布时间:2017-07-03 点击数:2593次

目前,上海市已有99家单位确认向上海市信用平台提供4.6万余项信息事项,可供查询信用数据3.15亿条。这是近日举行的2017年上海市社会信用体系建设联席会议上传出的消息。
  

会议要求,上海市各区、各部门要充分认识建设“诚信上海”的重要意义,按照信用“十三五”规划的要求,深化信用对科技创新发展、自贸试验区改革、政府职能转变、经济转型升级、城市运行管理、社会治理创新等重点领域的支撑作用。


一是严格贯彻落实《上海市社会信用条例》,相关部门研究起草与条例相配套的实施细则。


二是要完善配套政策体系和体制机制,抓紧出台一批重点领域信用政策,研究制定政务诚信实施意见和重点行业领域联合奖惩实施意见,进一步充实市区两级社会信用体系建设联席会议。


三是抓好各项基础性工作和关键任务落实,启动市信用平台二期建设,建设信用服务产业基地,实施信用惠民工程。
  

上海市委常委、常务副市长周波出席会议并讲话。



党政机关