您现在的位置: 首页 >> 信用动态 >> 本市 >> 正文

2018年上海市社会信用体系建设联席工作会议召开

来源:诚信上海 发布时间:2018-07-05 点击数:46次

核心提示:2018年上海市社会信用体系建设联席工作会议召开。会上,上海市发展改革委总结了2017年以来本市社会信用体系建设工作,并汇报下阶段重点工作安排。上海市公共信用信息服务中心汇报了公共信用信息服务平台建设情况及下阶段工作考虑。上海市司法局、团市委、真如镇街道作交流发言。


新华信用上海7月4日电(分析师邱费岚 李树蕙)  2018年上海市社会信用体系建设联席工作会议召开。会上,上海市发展改革委总结了2017年以来本市社会信用体系建设工作,并汇报下阶段重点工作安排。上海市公共信用信息服务中心汇报了公共信用信息服务平台建设情况及下阶段工作考虑。上海市司法局、团市委、真如镇街道作交流发言。


cbf90262658446c29fe9af0c147820a6.jpg

市委常委、常务副市长周波出席会议并讲话


会议指出,2017年以来,各区、各部门积极落实《上海市社会信用条例》,配套信用制度不断健全。会议充分肯定了全市社会信用体系建设工作取得的成绩,近期,在全国开展的2017年度“城市信用建设年度十大成就”、“全国十大典型信用案例”和“信用应用十大实践成果”评选中,上海均有入围。其中,“上海信用立法”入选中国城市信用建设年度十大成就,团市委“守信青年免租住房”入选全国信用联合奖惩十大典型案例,浦东“张江高科技园区为科技型中小企业解决融资难”入选全国信易贷典型案例,市食药监局“食药安全领域信用信息共享应用”获得全国信用应用十大实践成果奖。


今年以来,上海深化推进长三角国家社会信用体系建设区域合作示范区建设,签署了《长三角地区环境保护领域实施信用联合奖惩合作备忘录》,积极开展长三角地区环保领域信用联合奖惩,并建设“信用长三角”一体化平台,以实现三省一市信用信息的按需共享、深度加工、动态更新和广泛应用。此外,上海市探索推进政务诚信建设,开展政务失信专项治理,提前完成本市21家失信政府机构的整改工作。


申明:图文来源《新华信用》 如有侵权 请联系删除


党政机关