您现在的位置: 首页 >> 信用动态 >> 国家 >> 正文

北京、沈阳、上海、杭州等地城市信用建设受好评

来源:中宏网 发布时间:2017-07-11 点击数:2848次

在7月8日由国家发改委宏观经济管理编辑部主办、中宏网承办的“2017中国竞信论坛”上,国家信息中心中经网副总裁李润亮从国家为何开展信用体系建设,以及如何开展信用体系建设等方面做了介绍。他认为,诚信是社会信用体系建设的关键环节,城市政府是推动城市建设的核心。2015年6月,国家发展改革委和国家信息中心中经网曾共同开展城市信用的监测和评价工作。谈及经验,他表示,政府关注是城市信用建设的重要环节,为进一步推进信用体系建设指明了方向,曝光城市的信用问题,可以倒逼政府强化对市场参与者的约束,加大企业违法失信成本,鼓励探索以信用为核心的体系。

国家信息中心中经网副总裁李润亮


以下为现场实录:


非常高兴参加宏观经济管理编辑部主办的“2017中国竞信论坛”,作为从事信用工作的同志,在此应大会邀请我简单介绍一下我们从事的诚实信用监测评价工作,以及这些工作在城市信用体系建设中的应用。我主要介绍四方面内容。


第一,国家为什么要开展城市信用建设工作?


城市是社会信用体系建设的关键环节,城市政府是推动城市建设的核心推动者,作用至关重要,主要体现四方面:


一、城市政府是推动信用体系建设的最佳执行人,城市作为社会信用体系建设的最小单元,比其他基层组织更有能力协调和调动各个方面的资源,可以直接深入到社区、街道、园区和企业,可以直接影响到基数广大的人民群众。城市政府能够将信用工作的宏观政策和微观工作有机结合起来,是推动社会信用体系建设最有条件,最有手段、最有所为的一级政府。


二、城市政府是构建以信用为核心的社会监管体系的枢纽,随着放管服为核心的经济体制和行政体制改革的深入,建立明规矩于前,寓严管于中,施重惩于后的政府监管体系,创造公平的营商环境,是政府面临的重要问题,传统的手段已经难以实现有效监管,只有通过完善城市信用体系,建立良好的市场秩序,营造公平的经营环境,创新社会治理方式,才能实现城市治理现代化水平的提高。


三、城市政府是最有意愿推动信用体系建设的社会主体。通过建立健全社会信用体系,整顿和规范市场秩序,降低经济运行成本,提高市场效率,促进城市供给侧结构性改革,增强城市综合服务功能,提高城市经济实力。


四、城市政府是具有推动经济体系建设的内在动力,信用是城市发展的无形资本和特殊资源,是一个城市软实力的体现,打造良好的城市信用品牌不仅有助于城市自身国内国际地位的提高,有利于增强城市的综合竞争力。


基于这样的一些认识,2015年6月国家发改委委托国家信息中心中经网对全国659个县级以上城市开展城市信用的监测和评价工作,这项工作从三个方面来确定城市信用工作的绩效。一是协助地方政府关注城市信用建设中的薄弱环节,问题领域,以及与其他城市的差距,为进一步推进社会信用体系建设指明了工作方向。二是通过曝光城市的诚信缺失问题,倒逼政府强化对市场参与者的约束,增大违法失信成本,鼓励探索建立以信用为核心的新型监管体系,提升城市治理的现代化水平。三是利用信用管理的手段,培育信用市场,降低交易成本,激活城市实力,增强城市经济的综合竞争力。这是为什么国家发改委委托我们做这项工作的一个根本性原由。这是我介绍的第一部分内容。


第二,如何进行城市信用建设状况的评价?


现场有很多发改委的同志,有些是信用建设的牵头单位,也很关注这方面的事情,我简单介绍一下我们怎么做的。我们核心做法是通过摸清楚互联网上城市守信失信事件和信用制度建设情况,综合信用工作推进情况和信用市场的发育状况,采用大数据的技术,建立指标体系和监测模型,对全国659个城市的总体状况进行动态监测,监测数据主要是四个来源,一是互联网信息,二是全国信用信息共享平台数据,三是第三方信用机构数据,四是各个统计和调查数据。目前我们分三个层次对城市信用进行检测,第一个层次是36个省会和副省级以上城市。第二个层次是216个地级市,第三个层次是362个县级市,以12个月为周期进行滚动检测。监测的对象主要是城市四类经营主体,包括政府部门、企业、社会组织和司法机构,监测的依据是三项,一是《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020)》,二是近期出台的一系列社会信用体系建设的相关文件要求,包括六个顶层的涉及文献和23个政府的备忘录。三是推动信用体系建设的重点工作内容,比如说统一办法转换、信息平台建设、黑名单归集、联合惩戒等工作内容。监测的领域主要是四个,政府诚信、商务诚信,社会诚信,司法公信,四个领域的三四个系列方面。


对诚信的监测结果是一种评价和预警,有一定的价值导向。评价价值导向主要包括八方面,一是督促地方政府增强信用信息透明度;二是鼓励地方政府完善信用制度;三是督促政府做好信用信息归集共享工作;四是鼓励政府积极培育信用市场;五是督促政府做好社会治理;六是鼓励政府倡导积极的诚信文化;七是督促政府开展联合惩戒;八是鼓励政府积极开展信用创新。以以上八个价值导向为基础,以政府诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四方面内容为维度,以信用事件、信用制度、信用工作落实,信用信息透明度,信用市场,重大失信事件、重大失信事件的政府反馈,重大诚信事件联合奖惩,信用创新等十方面的评价纬度构建监测评价的各类指标,以编制一个总的指数和五个分类指数……通过这些综合指数来综合评价659个城市的信用状况,并进行年度排名,目前月度排名没有向社会公开发布,只供中央政府和各个城市政府内部使用,未来我们将会分阶段分批次向社会公开城市社会信用体系建设的排名状况,这是我们大致的一个做法。


第三,一些监测结论。


通过监测发现,我们发现近年来全国各城市加快了信用体系建设的步伐,在制度完善、信用信息平台建设、奖惩机制设置、信用服务应用等方面取得了很多好的成绩。各地政府有许多各有特色的创新,比如北京、沈阳建立了联合惩戒系统和机制,让各部门联动起来;上海推动地方信用立法,这是我们国内首部地方信用立法;杭州、苏州培育信用市场服务,引入信用分;南京开展信用惠民来方便市民;厦门的信用优化营商环境;广州的信用体系建设;烟台推广黑名单制度,服务重点领域;温州惠州创新信用监管、服务实体经济;黄石利用信用精准扶贫等,这些城市都取得了非常不错的成绩。


但是也应该看到,从全国发展来看,许多领域的失信问题依然非常严重,通过对全国659个城市的监测,我们发现,全国失信问题最多的十个领域是金融、文体科教、工程建设、中介服务、知识产权、政府采购招标、医药卫生、电子商务、流通、旅游,这些领域的问题非常突出。无论城市大小,落后先进,几乎在这些领域这些城市都存在这样的问题,只是严重程度不同而已。从东部、中部、西部和东北四个区域来看,在四大区域中重点失信的领域各不相同,东北地区是金融失信领域的问题最多,其中银行机构违规骗保和信用卡诈骗是高发类型;西部地区是社保领域问题最突出,其中恶意欠薪问题最严重;中部地区工程建设领域失信问题最多,其中违建、违规项目等最为突出;东部地区是教育领域失信问题最多,其中违规办学,违规收费、校园安全的问题比较多。因此从不同角度监测中发现的问题非常多,在此不再多讲。


第四,监测结果的进展,以及一些想法。


我们承建全国城市信用体系建设是从2016年正式开始的,建成以来我们配合国家发改委开展四方面的工作。一是将全国城市信用监测状态平台架设在国家编辑的外网和全国信用信息共享平台上,供政府和各省区政府内部使用;二是每月进行城市信用状况的月度排名,并撰写月度报告,供各个城市政府参考;三是协助国家发改委对排名靠后的城市,进行月度提醒和座谈,目前发改委领导组织召开了三次座谈会,参加座谈的城市已经有50多个;四是将排名结果纳入国家信用示范城市的指标体系,未来将纳入国家卫生城市和国家文明城市的评价指标体系里,这些工作对城市信用体系建设起到了积极的促进作用。


一年来,我们通过检测平台业务,与超过150个城市进行了不同形式的沟通和交流。工作中,深感城市信用体系建设是一个全局性复杂的系统工程,道路还很漫长,任重而道远,因此需要加快六个方面的工作:


一是加快以信用法律法规为核心的制度建设,逐步构建具有地方特色的信用体系。制度建设是城市信用建设工作的基础保障,城市政府要围绕政府诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信等四领域,加快构建信用制度和信用政策法规体系,加快出台重点领域的信用管理办法,以确保城市信用建设有据可依,稳步推进。要立足城市信用需求,强化政策落实制度执行的基础上进一步完善城市信用制度,构建具有地方特色的信用制度体系,及时向社会发布。


二是加快以信用信息汇集和共享为核心的系统建设,全面实现国家省市三级信用信息系统的互通互联,促进信用信息的共建、共享、共用。城市信用信息归集共享是一项机动性工作,需要打破部门之间的信息孤岛壁垒,深入推进城市信用信息共享平台建设,实现三级的互通互联,促进引用信息的共用共享,特别是(双中赤)信息、黑名单信息和重大诚信信息要实现共享共用。


三是以联合激励和惩戒为核心的信用信息应用,进一步完善食品药品、环境保护、安全生产等重点领域失信行为的联合惩戒机制,大幅度提高失信成本。归集共享信息的目的是应用,联合激励和联合惩戒是最核心的应用,通过信用信息平台能够明确激励谁,提示谁,惩戒谁。城市政府要建立健全联合惩戒机制,有序推进守信联合激励和失信联合惩戒,尤其是在重点领域要大幅度提高失信成本。


四是加快以信用宣传教育为核心的信用环境建设,努力增强全民的信用意识,形成诚实守信的良好氛围,营造良好的城市信用环境,利用现代传媒工具通过舆论宣传,道德教育,信用体制普及和策划等活动来宣传城市信用建设的成效,努力增强全民信用意识,形成诚实守信的良好氛围。


五是加快以第三方信用市场为核心的信用市场培育,在全社会形成政府引导,企业践行、个人参与的信用市场格局。大力培育第三方信用机构,丰富信用产,加快城市信用市场的发展步伐,通过公共管理方面使用信息产品,引导全社会形成良好的信用意识的氛围,不断督促市场主体与第三方信用机构的行为,形成良性互动,净化市场环境。


六是加快与信用组织机构建设为核心的保障机制,遭就一支专业化的信用机制服务团队。城市信用体系建设是一项覆盖面很广的工作,需要健全的组织机构和专业的技术人员,结合实际情况,针对信用信息归集、共享、应用、宣传教育、立法等环节,完善信用组织机构,大力培育专业信用技术人员,为城市信用体系建设提供坚实的组织保障。


总之,通过这些方面的努力,将诚实守信的理念、制度、机制根植于经济生活的各个方面,贯穿于城市管理的各个环节,让信用在全市范围内真正做到内化于心,固化于制,外化于表,实化于行。内化于心就是要做好信用理念的倡导,诚信教育和宣传工作,将信用理念根治于每一个人,每一个企业,每一级政府的内心。固化于制就是做好信的制度建设,为联合惩戒和联合激励做好法律和制度保障。外化于表就是做好信用信息和记录的归集、整理和共享,让每一个人每一个企业都知道自己的信用情况,建立每一个公务员的信用档案,为联合惩戒和联合激励提供事实依据。实化于行就是做好联合惩戒和分类监管工作,真正做到让失信者一处失信处处受限,让失信者寸步难行,让守信者一路畅通,谢谢大家。



党政机关